Saturday, February 7, 2009

FADHILAT MEMBACA AL QURAN

Dari Abu Umamah Al-Bahili ra, ia berkata, saya mendengar Rasulullah saw bersabda, "Bacalah Al Qur'an. Kerana ia pada hari kiamat nanti akan datang untuk memberikan syafaát kepada para pembacanya." (Hadith sahih, riwayat Muslim)

Dari Àbdullah bin Masùd ra, ia berkata, Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa membaca satu huruf dari Kitab Allah (Al-Qur'an), maka ia akan memperoleh pahala satu amal kebajikan, dan pahala satu amal kebajikan dilipatkan sepuluh kali. Saya tidak mengatakan bahwa Alif-lam-mim itu satu huruf, tetapi alif adalah satu huruf , lam adalah satu huruf, dan mim juga satu huruf." (Hadits riwayat At-Tirmidzi dan Al-Darimi. Menurut At-Tirmidzi hadits ini hasan sahih)

Dari Àisyah ra, ia berkata, Rasulullah SAW bersabda, "Orang yang membaca Al Qur'an dan ia pandai (hafal) dalam membacanya, ia akan bersama para malaikat menjadi utusan yang mulia lagi suci. Sedangkan orang yang membaca AlQur'an tetapi ia terbata-bata kesulitan, serta kesukaran dalam
membacanya, ia akan memperoleh dua pahala." (Hadits sahih, riwayat Al-Bukhari, Muslim, At-Tirmidzi, Abu Dawud, dan Al-Darimi)

1 comment:

  1. Marilah sama2 kita amalkan membaca Alquran..sokong 100%...

    ReplyDelete